Рязань, 185км Окр. дороги р-к Стройка Ангар 7А, 7Б, 5, 3

Ежедневно с 8.00 до 17.00

Заказать звонок

Утепление дома

Утепление дома

К приближению зимы жители сурового климата России все серьезней задумываются об утеплении своего жилища. Все активно ищут в просторах интернета «Как утеплить дом?», «Чем утеплить дом?». Эта статья и будет посвящена этим вопросам.

Для утепления частного дома утеплитель лучше прокладывать снаружи дома, потому как изнури невозможно полноценно создать теплоизоляцию перекрытию и возможно даже то, что стены будут промерзать еще больше чем до утепления. Ну и, конечно же, внутреннее утепление значительно уменьшает жилую площадь.

Самыми популярными материалами для наружного утепления является минеральная вата и пенополистирол. Если основывать выбор только на теплоизоляционных свойствах и цене, то эти материалы примерно одинаковые. Подбирать теплоизоляционный материал необходимо с учетом индивидуальности несущей конструкции и опираться на такие свойства материала как:

Ø Паропроницаемость.

Пенополистирол имеет в 10 раз меньше коэффициент паропроницаемости (0,03мг/(м.ч.Па)) нежели минвата. При его монтаже необходимо тщательно продумать вентиляцию, и как при монтаже минерального утеплителя необходимо использовать пароизоляционные материалы.

Ø Горючесть материала

В устойчивости к воздействию огня преимущество полностью на стороне минерального утеплителя, потому как этот материал не горючий, когда как пенополистирол плавится и может самостоятельно гореть.

Ø Простота монтажа

Оба материала достаточно легкие в монтаже, но минвата имеет значительно больший вес и при использовании необходимо надевать специальную одежду, для исключения попадания волокон на кожу. При монтаже пенополистирола возникают сложности в приклеивании плит так, что бы избежать мостиков холода.

Ø Экологичность

После ужесточения требований к экологичности материалов пенополистирол стал значительно безопасней, но все, же в этом показателе уступает минеральным утеплителям.

Ø Долговечность

При правильном монтаже и использовании паро- и гидро- изоляционных материалов оба утеплителя имеют достаточно долгий срок службы (25-30лет).

Ø Биостойкость

Минеральная вата абсолютно не привлекательна для грызунов, в то время как пенопласт они очень даже любят. Производители экструзионного пенополистирола заверяют в том, что их материал абсолютно биостойкий.

Ø Практичность

Исключено использование акриловой штукатурки при утеплении минватой, в то время когда при использовании пенополистирола выбор отделочного материала не ограничен.

          Исходя с перечисленных достоинств и недостатков, можно выделить самые подходящие места использования для каждого из утеплителей:

Пенополистирол:

§  Поскольку он отлично контактирует с мокрой землей, подойдет для вертикального и горизонтального фундамента;

§  Станет отличным вариантом для плоских и утепленных невентилируемых крыш;

§  Для полов и чердачных перекрытий;

§  Ну и, конечно же, для наружного или внутреннего утепления сооружения, исходя из материала постройки.

Минеральный утеплитель:

§ Подойдет для внутреннего и наружного утепления домов (снаружи, только если фасад вентилируемого типа)

§ Для любого вида кровли;

§ Конечно же, для кирпичных домов;

§ Для строений из бетона;

§ Для строений и мест со значительно повышающейся температурой (бани, сауны, места установки печей и котлов и т.д.);

§ Для утепления различных коммуникационных труб и магистралей.

В интернет-магазине jiraf62.ru вы можете приобрести: каменную вату: Изорок и ROCKWOOL, стекловату: Тепло Knauf, Экорол и Урса, а так же экструзионный пенополистирол.

Следите за нашими новостями и подходите к ремонтно-строительным работам со знанием дела.

 01.09.2018
 (25 просмотров)