Рязань, 185км Окр. дороги р-к Стройка Ангар 7А, 7Б, 5, 3

Ежедневно с 8.00 до 17.00

Заказать звонок

Изоляционные материалы

Изоляционные материалы

Многие по привычке или незнанию о более современных материалах для гидро- и пароизоляции используют пергамин, рубероид и т.д. Сейчас же разработаны более улучшенные материалы, которые значительно увеличивают долговечность сооружения.

Как же не ошибиться в выборе и как использовать по назначению, ведь правильная пароизоляция является важнейшей частью тепловой защиты сооружения. В этой статье мы ознакомим вас с типами таких материалов и их монтажом.

Рассмотрим 5 основных типов пароизоляционных материалов:

Тип А – однослойная паропроницаемая мембрана. Создана для защиты утеплителя от внешней влаги и способствует отводу водяных паров из него, а также выполняется функцию ветроизоляции. Монтируется ветро-влагозащитная мембрана по утеплителю с внешней стороны.

Тип А2 - паропроницаемая гидро-ветрозащитная мембрана оберегает утеплитель от внешней влаги. Состоит она из двух слоев: плотный нетканый материал и гидроизоляционная дышащая пленка. Нетканый материал защищает гидроизоляционную пленку от повреждений во время монтажа, и помимо того выполняет функцию антиконденсатного слоя. Монтировать пленку типа А2 необходимо гладкой плотной стороной от утеплителя.

Тип В - универсальный непроницаемый пароизоляционный материал. Применяется внутри зданий для защиты от влаги стен и только утеплённых крыш. Имеет двухстороннюю структуру: гладкую и шероховатую для задержания конденсата, что значительно улучшает теплоизоляционные свойства утеплителя. Монтаж пароизоляции В производится гладкой стороной к утеплителю.

Тип С – гидро-пароизоляционный материал. Состоит из двухслойной непроницаемой пленки универсального назначения. Как и тип В предназначена для защиты конструкций от влаги и конденсата, но обладает улучшенными свойствами. Зачастую гидро-пароизоляционной пленкой защищают подвалы и цокольные этажи от грунтовых вод и конечно же используется при укладке напольных покрытий. Тип С укладывается шероховатой стороной внутрь помещения.

Тип D – гидро-пароизоляционная пленка повышенной прочности универсального применения. Она достаточно прочная за счет того, что создана на основе полипропиленовой ткани с ламинированной пленкой с одной стороны. Используют в помещениях с повышенной влажностью и как временную кровлю.

Самый задаваемый вопрос при покупке, какой стороной укладывать пароизоляцию. Все достаточно просто, если пленка имеет гладкую и шероховатую поверхность, то укладывается снаружи, а гладкая - к утеплителю.

Пароизоляционную пленку необходимо прокладывать с обеих сторон утеплителя для максимальной изоляции сооружения от влаги.

В интернет-магазине jiraf62.ru для вас представлены несколько производителей пароизоляционных материалов, это такие как Еврокрон и Изолайк. Они являются одними из лучших на рынке по производству строительных изоляционных материалов, успели зарекомендовать себя и получить многочисленные отзывы.

Следите за новостями на нашем сайте jiraf62.ru, и вы узнаете массу полезной информации о строительных материалах и о строительстве в целом.

 10.08.2018
 (30 просмотров)